• Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1xícara (chá) caldo de galinha.
  • 3 gemas batidas.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada a gosto.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml).
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada a gosto para polvilhar.

Preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue ligeiramente a cebola. Adicione metade do palmito e refogue mais 3 minutos, Acrescente metade do leite, o caldo de galinha e deixe levantar fervura. À parte, dilua as gemas batidas com o amido de milho no restante do leite e despeje na panela, misturando para incorporar bem. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso. Leve novamente ao fogo e junte o palmito restante. Tempere com sal, se necessário, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Agregue o creme de leite, misture deixando 1 minuto no fogo. Retire e sirva quente polvilhada com queijo e cebolinha-verde