• Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga. 1 cebola picada. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo. 1 ½ lts de caldo de galinha. 1 envelope pequeno de açafrão. 1 vidro de palmito picado. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Salsa picada para polvilhar.

Preparo:  Em uma panela de fundo grosso coloque metade da manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Regue com conchas de caldo, uma concha de cada vez sempre que necessário, até o arroz estar quase totalmente cozido. Adicione ao arroz, no final do cozimento, o palmito e o açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de caldo. Misture o restante da manteiga para dar cremosidade. Coloque sal, se necessário, pimenta, o queijo parmesão, mexa e tampe a panela por alguns minuto.

Transfira para uma travessa e polvilhe a salsa. Sirva o risoto bem quente e, se desejar, com mais queijo parmesão.