• Ingredientes: 300 grs. de salsicha picada. 1 colher (sopa) de azeite de oliva. ½ cebola picada. 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente. 1 xícara (chá) de arroz arbório. ½ copo de vinho tinto seco. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes. 3 colheres (sopa) de manteiga. 60 grs. de queijo parmesão ralado.

Preparo: Em uma panela de fundo grosso, frite a salsicha no azeite. Incorpore a cebola, o alho-poró e refogue até que a cebola fique macia. Agregue o arroz, refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo de legumes aquecido, concha por concha. Assim que o arroz ficar “al dente”, levemente úmido, retire do fogo.

Adicione a manteiga, o queijo parmesão (sal, se necessário) e misture com delicadeza. Deixe descansar com a panela tampada por alguns minutos. Sirva a seguir decorado a gosto.