• 2 litros de água.
  • 2 sachês de caldo de carne.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 alhos-poró em rodelas finas.
  • 1 cenoura picada.
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  • 2 ovos.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Dissolva os sachês de caldo de carne em 2 lts de água fervente. Na panela refogue no azeite a cebola, os alhos-poró e a cenoura. Junte o caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo e continue fervendo por 30 minutos. Desligue o fogo e bata no liquidificador com o amido de milho e os ovos. Volte novamente ao fogo, mexa lentamente para homogeneizar e não empelotar. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir acompanhado de pães e torradas.