- ingredientes:
- 1 vidro de palmito.
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
- 1 litro de água filtrada.
- 3 colheres (sopa) de manteiga light.
- 1 cebola média picada.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Sal a gosto.
- 1 pitada de noz-moscada ralada.
- 1 lata de creme de leite light, sem soro.
Preparo:
Escorra a água do palmito e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador a metade dos palmitos cortados, a água, o amido de milho, o leite e reserve.
Na panela, doure a cebola na manteiga. Feito isto, abaixe o fogo, junte a mistura batida e mexa até engrossar. Acrescente os palmitos picados reservados , ferva por uns 10 a 15 minutos e acerte o sal. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a noz moscada ralada. Transfira para sopeira , sirva quente acompanhada de torradas , queijo parmesão ralado e salsinha picada (opcional).