• ingredientes:
  • 1 vidro de palmito.
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
  • 1 litro de água filtrada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Sal a gosto.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 1 lata de creme de leite light, sem soro.

Preparo:

Escorra a água do palmito e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador a metade dos palmitos cortados, a água, o amido de milho, o leite e reserve.
Na panela, doure a cebola na manteiga. Feito isto, abaixe o fogo, junte a mistura batida e mexa até engrossar. Acrescente os palmitos picados reservados , ferva por uns 10 a 15 minutos e acerte o sal. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a noz moscada ralada. Transfira para sopeira , sirva quente acompanhada de torradas , queijo parmesão ralado e salsinha picada (opcional).