• Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola picada. 2 tomates sem pele e sem sementes picados. 2 cenouras picadas. 2 batatas picadas. 1 chuchu picado. 1 xícara (chá) de vagem picada. 2 mandioquinhas picadas. ½ xícara (chá) de salsão picado. ½ xicara (chá) de alho-poró picado. 2 ½ litros de caldo de legumes. 2 xícaras (chá) de brócolis congelados. 2 xícaras (chá) de couve-flor congeladas. 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas. Sal a gosto,

Preparo: Em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, as cenouras, as batatas, o chuchu, a vagem, as mandioquinhas, o salsão, o alho-poró, o caldo de legumes e cozinhe com a panela semitampada até que os legumes estejam macios. Acrescente os brócolis, a couve-flor, a ervilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente. Ajuste o sal (se necessário) e mantenha no fogo por mais 2 minutos. Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, retire parte dos legumes, bata no liquidificador e volte à sopa. O caldo ficará mais consistente.

.