• 1 kg. de lombo aberto em manta.
  • Suco de um limão.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 maço de escarola fatiado.
  • Sal a gosto.
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomates secos picados.
  • 1 ½ xícaras (chá) de queijo de minas cortado em cubos.
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 colher (sopa) de mel de boa qualidade.
  • Manteiga para untar

Preparo:

Tempere o lombo com o suco de limão e sal. Reserve.
Aqueça o azeite, frite o alho, a cebola e refogue a escarola.
Adicione o sal e os tomates secos. Reserve.
Distribua o refogado de escarola e os cubos de queijo sobre a manta de lombo.
Enrole, amarre com barbante e embrulhe em papel alumínio untado com manteiga.
Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido 180 ºc por cerca de 50 minutos. Abra o papel aluminio, pincele com a mistura de shoyu, mel e mantenha no forno até dourar.