• 2 K de lombo de porco.
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • 100 g de uva passas
  • 100 g de presunto
  • 100 g de mussarela
  • 1 colher de manteiga ou margarina para dourar as ameixas e uva passa
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira ou vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados Pimenta do reino, sal, alecrim a gosto
  • 1 xícara (chá) de água, suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina p/pincelar o lombo.

Preparo:

Abrir o lombo e rechear com as ameixas e uva passa passadas na manteiga e refrescada com o vinho madeira ou vinho branco seco, presunto, mussarela em fatias.
Enrolar o lombo e amarrar com barbante bem firme.
Temperar o lombo com alho, pimenta, sal, alecrim, água e suco de limão formando uma vinha d’alho.
Deixar no tempero por horas para pegar gosto.
Retirar o lombo do tempero, pincelar com a manteiga e levar ao forno pré aquecido 180ºc graus coberto com papel alumínio juntamente com o caldo e folhas de louro.
Quando começar a dourar refresque com conhaque e vá pincelando o caldo da assadeira até que asse completamente.
Retire o papel alumínio e deixe acabar de dourar.
Sirva com arroz e purê de batatas