• Ingredientes:
  • 1 couve-flor.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de curry.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 4 ovos
  • Farinha de rosca para polvilhar.
  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto.

Preparo:

Separe os buquês de couve-flor, lave-os e cozinhe em água e sal. Escorra e pique sem amassá-los. Na panela, derreta a manteiga, adicione o curry, a farinha de trigo misturando bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque o queijo ralado, as gemas batidas, sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexa até formar um creme. Retire do fogo, acrescente os buquês de couve-flor e as claras em neve delicadamente. Despeje em forma própria para suflê untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.