• 5 ovos (clara e gema separada).
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 2 tomates fatiados.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão.
  • ½ xícara (chá) de ervilhas.
  • 200 g de presunto cortado em tiras.
  • 200 g de mussarela cortada em tiras.

Preparo:

Bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Junte as gemas, o sal e bata mais um pouco para misturar. Em frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o azeite, espalhe a mistura de ovos e cozinhe em fogo médio. Distribua sobre a omelete o tomate, as ervas, a ervilha, o presunto e a mussarela. Cozinhe até ficar firme, mas cremosa. Transfira para um recipiente que possa ser levado ao forno. Asse em forno preaquecido (200ºc) até a omelete ficar dourada. Retire do forno, dobre-a ao meio e sirva a seguir.