• Ingredientes:
  • 4 chuchus médios.
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 3 ovos (claras separadas).
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Preparo:

Descasque, pique os chuchus e cozinhe em água com sal. Escorra, espere esfriar, passe pelo processador ou espremedor de batatas e reserve. Na panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo, mexa e não deixe escurecer. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque a gemas batidas e mexa para elas não cozinharem. Acrescente os queijos, o chuchu reservado, o fermento e tempere com sal, pimenta, salsinha, misturando bem. Finalmente misture delicadamente a esse creme as claras em ponto de neve. Despeje numa forma untada com manteiga própria para suflê. Leve ao forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 40 minutos até que fique dourado. Retire do forno e sirva.