• 4 gemas.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • Essência de baunilha a gosto.

Preparo:

Em um recipiente, coloque as gemas, o açúcar e o sal.
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Reserve.
À parte, misture o creme de leite, o leite e leve ao fogo até aquecer sem ferver.
Despeje no recipiente do creme reservado, devolva ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
Aguarde esfriar, misture a essência de baunilha, cubra com papel alumínio e leve ao freezer até firmar.
Retire do freezer, bata com o auxilio de um garfo e devolva ao freezer.
Repita esse processo por mais três vezes.
Conserve no freezer e retire 10 minutos antes de servir.