• Ingredientes: Purê de ameixas. 1 ½ xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço. ½ xícara (chá) de água. ½ xícara (chá) de açúcar. Sorvete: 1 ½ xícaras (chá) de açúcar. ½ xícara (chá) de água. 2 xícaras (chá) de leite. 1 vidro de leite de coco. 3 gemas peneiradas.

Preparo: Misture todos os ingredientes do purê e ferva até as ameixas ficarem macias, sem secar. Bata no liquidificador até ficar um purê grosso com pedacinhos de ameixas e reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até o ponto de bala mole. Agregue o leite, o leite de coco e as gemas misturados. Volte ao fogo para aquecer, sem ferver. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque essa mistura em um recipiente e leve ao freezer até começar a endurecer. Retire do freezer, bata na batedeira até ficar cremoso e volte novamente ao freezer.

Repita esta operação por duas vezes e, na última vez, mescle com o purê de ameixas e leve ao freezer.