• Ingredientes:
  • 6 filés de salmão.
  • Suco de um limão.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • Sal e azeite de oliva a gosto.
  • 1 kg de batatas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Azeite de oliva para regar.
  • Molho:
  • 2 caixinhas de creme de leite.
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g).
  • 1 colher (café) de sal.
  • Suco de 1 limão.

Preparo:

Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, a cebola, sal a gosto e o azeite. Deixe marinar tampado na geladeira por 1 hora. Descasque as batatas, cozinhe al  dente em água e sal. Escorra e corte em cubos. Unte um refratário, espalhe as batatas e arrume os filés de salmão sobre elas. Coloque manteiga sobre cada filé e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºc por aproximadamente 30 minutos.

Molho: na panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal e espere derreter. Junte o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e se quiser decore com raspas de limão.