• Ingredientes:
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 colher (chá) de mel.
  • Sal e suco de limão ou vinagre a gosto.
  • Salada:
  • 500 gr de salmão.
  • 4 aspargos picados.
  • 1 ½ xícara (chá) de rúcula picada.
  • 1 ½ xícara (chá) de radicchio picado.
  • 2 xícaras (chá) de alface americana picada.
  • 2 tomates em gomos.
  • 2 ovos cozidos e picados.

Preparo:

Misture os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe o salmão no vapor e reserve. Em uma saladeira, distribua os aspargos, as folhas verdes e os tomates. Por cima, disponha o salmão em pedaços e os ovos. Regue com o molho reservado e sirva.

O salmão poderá ser grelhado. Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e doure as postas de salmão por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto.