• Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola ralada. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo. 1 xícara (chá) de vinho branco seco. Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de legumes quente. ½ xícara (chá) de champignon laminado. 1 ½ xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado. 1 colher (sopa) de manteiga. ½ xícara (chá) de queijo brie em cubinhos ou outro de sua preferência. Sal a gosto. Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo: Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue em fogo alto por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Pouco a pouco, vá regando com o caldo quente, mexendo o risoto até terminar o caldo. Adicione o champignon, o bacalhau, mexa e , quando o arroz estiver al dente e úmido, desligue o fogo. Incorpore a manteiga, o queijo e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz.

Se estiver faltando sal, salpique um pouco. Polvilhe a salsa e o queijo parmesão antes de servir.