• Ingredientes: ½ cebola picada. 3 colheres (sopa) de manteiga. 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbório. ½ xícara (chá) de vinho branco seco. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (galinha, carne ou peixe). 60 grs. de queijo parmesão ralado.

Preparo: Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Quando o arroz estiver transparente, acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aquecido aos poucos, concha por concha, tendo o cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz.  Ele deverá ficar “al dente”, levemente úmido, mas sem muito caldo. Depois de cozido, retire o arroz do fogo, junte a manteiga restante, o queijo parmesão ralado (sal, se necessário) e misture delicadamente. Se desejar, adicione algumas trufas em fatias.

Dica: trufa é um fungo subterrâneo muito apreciado pelo sabor e aroma característico. É rica em água, possui proteínas, hidratos de carbono e baixo teor calórico, o que faz da trufa um alimento nutritivo e saudável.