• Ingredientes:
  • 6 maçãs.
  • Suco de 1 limão.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco.
  • Noz-moscada e canela em pó a gosto.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Preparo:

Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e deixe-as na água com o suco de limão. A seguir, coloque as maçãs na panela juntamente com o açúcar. Antes de começar a caramelizar acrescente a água, o vinho, a noz-moscada, a canela, a pitada de sal e deixe ferver lentamente com a panela tampada até que as maçãs fiquem macias. Retire a tampa e cozinhe mais um pouco para evaporar o liquido formado. Desligue o fogo e bata no processador ou liquidificador com a manteiga. Retorne ao fogo baixo, acerte o açúcar e deixe atingir a consistência do purê desejado. Sirva morno acompanhando assados.