• Ingredientes:
  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas.
  • Azeite para untar e regar o quanto baste.
  • Sal e pimenta-branca a gosto.
  • Purê:
  • 6 maçãs-verdes.
  • 200 g de damasco seco.
  • Suco de ½ limão siciliano.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Suco de 1 laranja.
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 1 ramo de canela em pau.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • Decorar:
  • 6 unidades de aspargos verdes.
  • Folhas de manjerona e grãos de pimenta-rosa.

Preparo: 

Lave as maçãs, descasque-as e pique-as. Deixe-as na água com o suco de limão.
Feito isto, coloque-as em uma panela, leve-as ao fogo baixo com o damasco e o açúcar. Antes do açúcar começar a caramelizar, junte o suco de 1 laranja, a água, a canela e cozinhe com a panela tampada até amaciarem. Desligue o fogo, retire a canela e bata no liquidificador.Retorne-as ao fogo médio com a manteiga, o sal e mexa até que vire um purê na consistência desejada. Unte o bacalhau e a grelha com azeite. Tempere com sal (se faltar) e pimenta-branca. Grelhe dos 2 lados. Quando as postas estiverem douradas, sirva decorado com o purê, os aspargos, a manjerona, grãos de pimenta-rosa e regue com mais azeite.