- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 3 ovos.
- 1 colher (café) de sal.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Recheio:
- 2 maços de espinafre.
- 150 gramas de ricota.
- 100 gramas de queijo cremoso.
- 75 gramas de queijo parmesão ralado.
- Salsa picada a gosto.
- 1 ovo inteiro e 1 gema.
- 1 colher (café) rasa de noz moscada ralada.
- Sal a gosto.
Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Escolha e lave o espinafre. Cozinhe em um pouco de água por 4 minutos. Escorra, aperte num pano e pique muito bem, junto com a salsa. Acrescente a ricota e misture. Junte o queijo cremoso com o parmesão, um ovo e uma gema, a noz moscada e o sal a gosto. Mexa para ligar bem todos os ingredientes. Coloque um pouco desse recheio em cada massa de panqueca e enrole. Coloque-as uma ao lado da outra numa forma refratária tendo o cuidado de formar uma só camada. Cubra com molho branco ou molho de tomate e leve ao forno, preaquecido, até que fique bem quente. Sirva em seguida.
[