• Ingredientes:
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Recheio
  • 400 gramas de ricota fresca.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  • 100 gramas de presunto picado ou moído.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 copos de molho de tomate.
  • 1 copo de creme de leite fresco.
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga para untar.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Na tigela amasse a ricota com os ovos, presunto, queijo ralado, pimenta e sal a gosto.  Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário que possa ir ao forno, untado com manteiga. Cubra com o molho de tomate ou  molho de tomate misturado com o creme de leite batido. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno préaquecido para gratinar. Sirva a seguir.