- Ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Recheio
- 400 gramas de ricota fresca.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- 100 gramas de presunto picado ou moído.
- 2 ovos inteiros.
- 2 copos de molho de tomate.
- 1 copo de creme de leite fresco.
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga para untar.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Na tigela amasse a ricota com os ovos, presunto, queijo ralado, pimenta e sal a gosto. Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário que possa ir ao forno, untado com manteiga. Cubra com o molho de tomate ou molho de tomate misturado com o creme de leite batido. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno préaquecido para gratinar. Sirva a seguir.