• Ingredientes:
  • 300 gramas de queijo tipo catupiry cortados em pedaços.
  • 300 gramas de queijo fundido tipo Gruyère ralado.
  • 100 gramas de queijo tipo prato ralado.
  • 2 copos de vinho branco seco (400ml).
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 1 dente de alho.
  • Noz-moscada ralada a gosto.

Preparo:

Preaqueça a panela de fondue. Esfregue o alho, cortado ao meio em toda a panela.
Coloque o vinho na panela e aguarde ferver. Adicione os queijos aos poucos, em fogo brando e misture com uma colher de pau, mexendo sempre no mesmo sentido até que os queijos fiquem totalmente ligados. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de vinho e mexa até ficar um creme liso e homogêneo.
Junte a noz-moscada ralada a gosto. Coloque a panela sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama baixa) e sirva com pão branco ou baguetes cortados em cubos que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na fondue.