• Ingredientes do recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado.
  • ½ xícara (chá) de cenoura picadinha.
  • ½ xícara (chá) de acelga picada bem fina.
  • ½ xícara (chá) de shitake fresco picadinho,
  • Sal a gosto.
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido.
  • ½ xícara (chá) de carne de soja.
  • Farinha de trigo o suficiente.
  • 8 folhas de repolho escaldadas.
  • ingredientes do molho branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 1 sache de caldo de legumes.
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light.

Preparo:

Tempere a carne de soja com sal, orégano, pimenta vermelha seca a gosto e uma pitada de cominho em pó. Regue com o molho de soja, misture e, em poucos minutos estará no ponto. Finalize com salsa picada ou manjericão picado a gosto. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o gengibre, a cenoura, a acelga, e o shitake. Tempere com sal, junte o arroz e a carne de soja. Agregue um pouco de farinha de trigo para dar liga e reserve. Em cada folha de repolho, coloque um pouco do recheio e enrole no formato de charuto. Cozinhe em panela a vapor por cerca de 10 minutos. Enquanto isto, prepare o molho: derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar um pouco. Adicione o leite, o caldo de legumes e mexa bem. Retire do fogo, coloque o creme de leite, misture e despeje nos charutos que devem estar arrumados em uma travessa. Sirva a seguir.