• Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru.
  • 800 gr de carne muida.
  • 1 cebola pequena picada.
  • Sal e pimenta-síria a gosto.
  • 600 gr de folhas de uva sem o talo.
  • 10 dentes de alho amassados com casca.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • Suco de 2 limões.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Molho:
  • 3 dentes de alho.
  • 2 copos de iogurte natural.
  • Sal a gosto.

Preparo:

Deixe o arroz de molho em água por 2 horas, escorra e misture a carne. Tempere com cebola, sal, pimenta a gosto e reserve. Cubra as folhas de uva com água quente para escaldar e escorra. Abra a folha de uva com o lado brilhante para fora, coloque uma porção do recheio no meio, dobre as laterais para dentro e enrole. Em uma panela, acomode os charutos lado a lado, fazendo camadas, intercalando folhas de uva para impedir que os charutos se abram e dispondo os dentes de alho. Despeje o caldo de carne sobre os charutos até cobri-los por inteiro. Regue com o suco de limão e o azeite. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que seque a água. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Para o molho, rale o alho e misture com o iogurte. Acerte o sal.Sirva a seguir os charutos quentes e o molho frio.

 

Tempo: 1,40 hs (+ 2 h de molho +15 m de descanso)