• Ingredientes: 2 xícaras (chá) de carne moída. 3 colheres (sopa) de manteiga. 1 cebola picada. 1 dente de alho amassado. 2 colheres (chá) de canela em pó. 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado. 8 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água fervente. 1 xícara (chá) de amêndoas. 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos cozido. Sal, pimenta síria e hortelã picada a gosto.

Preparo: Na panela, em fogo médio, coloque metade da manteiga, frite a carne moída com a cebola, o alho, a canela e a pimenta até dourar. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco, despeje o caldo de galinha ou a água e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar (acerte o sal, se necessário). À parte, em fogo médio, frite as amêndoas na manteiga restante. Junte o frango, frite um pouco mais e misture com o arroz cozido. Transfira para uma travessa, salpique a hortelã picada e sirva.