• Ingredientes:
  • 1 repolho médio.
  • 1 ½ lts de caldo de legumes.
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 500 gr de carne moída.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho, cheiro-verde, hortelã picados a gosto.
  • Suco de limão ou vinagre e azeite de oliva para temperar.
  • 2 tomates picados.
  • 1 cebola em tiras.
  • 7 dentes de alho amassados com casca.
  • Pimenta-do-reino, folhas de louro, manjericão e hortelã fresco, coentro a gosto.
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços.
  • 1 lt de caldo de carne.

Preparo:

Afervente as folhas de repolho no caldo de legumes e reserve. Misture o arroz com a carne, tempere com sal, pimenta, cominho, cheiro-verde, hortelã, suco de limão ou vinagre e azeite a gosto. Retire os talos da folha de repolho, coloque um pouco de recheio, dobre primeiro as laterais e enrole. Forre o fundo de uma panela com tomates, retalhos de repolho, cebola, alho amassado com casca, pimenta, louro, manjericão, coentro, molho de tomate e distribua os charutos. Faça camadas sempre intercalando os temperos. Por ultimo, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar ainda com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para um refratário e sirva.