• Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de feijão de sua preferência.
  • 1 folha de louro.
  • 100 gr de bacon picado em cubos.
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada em cubos.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Azeite de oliva, sal, molho de pimenta e cominho em pó a gosto.
  • Cheiro-verde picado para polvilhar.
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar.

Preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, cubra com água, acrescente o louro, tampe e deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, deixe esfriar, descarte o louro, bata no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a calabresa e continue fritando. Junte a cebola, o alho e deixe dourar levemente. Despeje neste refogado o caldo de feijão reservado. Tempere com sal (se necessário), pimenta, cominho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. A consistência do caldo deverá ser cremosa (se ficar muito grosso coloque mais água). Polvilhe cheiro-verde e sirva bem quente acompanhado de queijo parmesão ralado.

Dica : para deixar o caldo mais saboroso, poderá servi-lo regado com azeite.