• Ingredientes: 300 gr de camarões 7 barbas limpos. 3 colheres (sopa) de suco de limão coado. 1 colher (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola picada. 2 dentes de alho picados. 3 tomates sem sementes e sem pele picados. 2 colheres (sopa) de pimentão verde sem pele e sem sementes picados. 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem pele e sem sementes picados. 1 folha de louro. 1 ramo de salsa. 1 ramo de coentro. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto. 1 colher (sopa) de azeite de dendê. 1 litro de água. 1 vidro de leite de coco (200 ml).

Preparo:  Tempere os camarões com o suco de limão e deixe descansar por 8 minutos. Na panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, os pimentões, o louro, a salsa, o coentro e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente os camarões escorridos e deixe refogar rapidamente. Regue com o azeite de dendê, coloque a água, o leite de coco e deixe cozinhar com a panela semitampada por 10 minutos aproximadamente. Retire do fogo, espere amornar, bata no liquidificador e passe na peneira.  Volte ao fogo, ajuste os temperos e sirva.