• Ingredientes:
  • 12 lingüiças pequenas.
  • 750 gramas de filé mignon em quadradinhos.
  • 3 a 4 xícaras (chá) de óleo.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Para as almôndegas.
  • 250 gramas de carne bovina moída.
  • 130 gramas de patê de presunto ou de carne.
  • Sal, pimenta do reino a gosto.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Óleo o quanto baste.
  • Folhas de alface para decorar.
  • Faça as almôndegas.
  • Misture todos os ingredientes, tempere bem, até formar uma massa firme.
  • Forme 20 bolinhos pequenos e leves à geladeira, até a hora de servir.
  • Arrume os bolinhos sobre folhas de alface

Preparo:

Corte a carne em quadradinhos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Esquente o óleo e, com cuidado leve a panela à mesa e coloque-a sobre um réchaud.
Regule a chama de tal maneira que o óleo ferva lentamente.
A carne é levada crua em um prato à mesa, deve ser frita na hora de comer pelos convidados.
Cada convidado espeta num garfo um quadradinho de carne ou uma almôndega ou uma lingüiça, mergulha no óleo e deixa fritar até chegar ao ponto desejado.
Retire a carne do garfo quente e come com outro garfo.
Cada convidado deverá ter dois garfos ou espetos: um para fritar, outro para comer.
Antes de comer mergulhe a carne no molho de sua preferência.
Deve ser servida no mínimo com 3 tipos de molhos, escolha: molho de caril, molho de catchup com creme de leite, molho de picles e azeitonas, molho de choyu, molho tártaro, molho de manga, molho de maionese e outros.
Acompanhe com vinho tinto.