• 200 gramas de queijo tipo Gruyère.
  • 200 gramas de queijo fundido.
  • 200 gramas de queijo serrano.
  • 200 gramas de cheddar cremoso ou catupiry.
  • 200 ml de vinho branco seco.
  • 50 ml de kirsch.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas desidratadas a gosto (opcional).
  • 1 dente de alho.

Preparo:

Preaqueça a panela de fonde.
Cortar o alho ao meio e esfregar na panela toda.
Ralar os queijos.
Acrescentar o vinho na panela em fogo baixo.
Quando começar a esquentar junte os 4 queijos, a noz-moscada, a pimenta do reino e as ervas e vá misturando,mantendo o fogo baixo até ficar fundido.
Dissolva o amido de milho no kirsch e misture com o queijo aos poucos até ficar um creme consistente.
Levar a panela ao réchaud (chama baixa).
Sirva com pão italiano, pão branco cortados em cubos que deverão ser espetados em garfos especiais e mergulhados na mistura quente.

Dica:

Poderão acompanhar buquês de couve-flor cozidas, buquês de brócolis cozidos, cenouras cortadas em palitos e aferventadas.