• Ingredientes:
  • 200 gramas de queijo Gruyère ralado.
  • 200 gramas de queijo minas padrão.
  • 200 gramas de queijo gorgonzola.
  • 100 gramas de parmesão ralado.
  • 2 copos de vinho branco seco (400ml).
  • 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja).
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 3 fatias de bacon picado.
  • 4 rodelas de cebola picadas.
  • Noz-moscada a gosto.
  • 1 dente de alho.

Preparo:

Rale todos os queijos e amasse o gorgonzola. Preaqueça a panela de fondue.
Em seguida, passe um dente de alho cortado ao meio no seu fundo e nas laterais.
Coloque o vinho e aguarde até ele ferver. Adicione os queijos, em fogo brando e mexa sempre no mesmo sentido. À parte, frite  o bacon, a cebola junte aos queijos e mexa bem Dilua  o amido de milho no kirsch e adicione à panela com os queijos. Acrescente a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo até obter um creme bem homogênio. Leve a panela ao réchaud (mantendo a chama do queimador sempre baixa). Sirva com pão italiano, baguetes cortados em cubos que deverão ser espetados em garfos especiais e passados na fondue.

Dica:

Fondue de queijo pode receber acompanhamentos de frios como presunto, salames, copa, champinhon, pepinos, cebolas, bresaola (presunto italiano)….