• 1 kg de filé mignon
  • 1 cebola média picada.
  • 250 gr de champinhon
  • 70 gr de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal - pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres (sopa) de conhaque

Preparo:

Limpar a carne e cortar em quadradinhos. Temperar com sal e pimenta-do-reino na hora de fritar. Picar a cebola miudinha ou ralar. Cortar o champinhon em lâminas.
Na panela: – aquecer 2/3 de manteiga e refogar aos poucos a carne em fogo alto com a panela aberta para não juntar água e ir retirando a carne com escumadeira para uma vasilha tampada para não secar a carne. Na mesma panela que fritou a carne, acrescentar o restante da manteiga, dourar a cebola com o champinhon e o vinho branco. Deixar cozinhar por 5 minutos e juntar a carne, o catchup, mostarda, molho inglês e deixar mais 5 minutos.
Verificar o sal. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Aquecer o conhaque numa concha ou frigideira, flambar e despejar por cima do estrogonofe.

Dica:

Servir com arroz, batata palha ou cozida.