• Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate.
  • 4 tomates picados em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto.
  • 3 berinjelas cortadas em fatias finas no comprimento.
  • 300 gr de mussarela de búfala ou normal fatiada ou ralada.
  • Queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto.

Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por cerca de 2 minutos. Agregue os tomates e refogue um pouco mais. Junte a água, tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve. Na assadeira, espalhe as fatias de berinjelas, pincele o azeite restante e leve ao forno preaquecido 180ºc até dourar. Retire do forno e reserve. Para a montagem, em uma travessa refratária alterne camadas de molho, berinjela, mussarela, molho e, para finalizar polvilhe o queijo parmesão misturado com a noz-moscada. Leve para gratinar em forno preaquecido 180ºc por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.