- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate.
- 4 tomates picados em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de água.
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto.
- 3 berinjelas cortadas em fatias finas no comprimento.
- 300 gr de mussarela de búfala ou normal fatiada ou ralada.
- Queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto.
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por cerca de 2 minutos. Agregue os tomates e refogue um pouco mais. Junte a água, tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve. Na assadeira, espalhe as fatias de berinjelas, pincele o azeite restante e leve ao forno preaquecido 180ºc até dourar. Retire do forno e reserve. Para a montagem, em uma travessa refratária alterne camadas de molho, berinjela, mussarela, molho e, para finalizar polvilhe o queijo parmesão misturado com a noz-moscada. Leve para gratinar em forno preaquecido 180ºc por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.