• Ingredientes:
  • 3 berinjelas com casca cortadas em cubos.
  • 3 cebolas em pétalas.
  • 1 pimentão vermelho picado.
  • 1 pimentão amarelo picado.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas.
  • Azeite de oliva o quanto baste.
  • Sal, vinagre, pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: 

 

Coloque a berinjela em uma vasilha e polvilhe com sal. Deixe descansar 30 minutos. Lave rapidamente em água corrente, esprema e seque com papel toalha. Na frigideira, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, frite aos poucos a berinjela e reserve em uma travessa. A seguir, na mesma frigideira, adicione mais azeite, as cebolas, os pimentões, as passas e cozinhe até murcharem sem amolecer. Retire do fogo e junte às berinjelas reservadas misturando bem. Acrescente as azeitonas, ajuste os temperos: sal, vinagre e pimenta a gosto. Coloque em um refratário e regue com azeite. Tampe e leve à geladeira. Sirva com pães e torradas.