• Ingredientes:
  • 3 berinjelas cortadas em cubos.
  • 1 colher (sobremesa) de sal.
  • 1 ½ colher (sopa) de aceto balsâmico.
  • 100 gr de champinhons.
  • 2 tomates sem sementes em tiras.
  • 100 gr de azeitonas pretas sem caroço.
  • Folhas de hortelã ou manjericão picadas a gosto.
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (30 ml).
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Preparo:

Coloque as berinjelas de molho em água e sal durante 20 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira  antiaderente untada, distribua a berinjela e leve ao forno até elas murcharem, mexendo de vez em quando. Retire do forno, regue com o aceto balsâmico e deixe esfriar. Transfira para uma saladeira, junte os champinhons, os tomates e as azeitonas. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Salpique a hortelã ou o manjericão picados e leve à geladeira. Sirva gelada.