- Ingredientes:
- 1 couve-flor.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de curry.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 4 ovos
- Farinha de rosca para polvilhar.
- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto.
Preparo:
Separe os buquês de couve-flor, lave-os e cozinhe em água e sal. Escorra e pique sem amassá-los. Na panela, derreta a manteiga, adicione o curry, a farinha de trigo misturando bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque o queijo ralado, as gemas batidas, sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexa até formar um creme. Retire do fogo, acrescente os buquês de couve-flor e as claras em neve delicadamente. Despeje em forma própria para suflê untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.