- Massa:
- 1 tablete de margarina (100 gr.) ou manteiga.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 ovos.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- Recheio;
- 500 gr de goiabada cortada em fatias.
- 400 gr de ricota peneirada.
- Leite o quanto baste para amolecer a ricota.
- 1 pitada de sal.
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml).
- 50 ml de leite condensado.
- Farofa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Canela em pó (opcional).
Preparo do recheio:
Misture a ricota com o leite até obter uma pasta de consistência média. Acrescente os outros ingredientes, exceto a goiabada, misture bem e reserve.
Preparo da farofa:
Junte delicadamente os ingredientes da farofa e reserve.
Preparo da massa:
Colocar na batedeira a margarina, o açúcar e bater bem, juntar os ovos um a um. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha, o sal, o leite e o fermento.
Colocar a massa em forma (35×25) untada e enfarinhada. Dispor as fatias de goiabada por cima da massa, cobrir com o recheio e espalhar a farofa por cima.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc até que, ao enfiar um palito, ele saia limp