• 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 3 claras.
  • 1 copo de requeijão.
  • 1 lata de creme de leite.
  • Calda:
  • 4 goiabas vermelhas.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.

Preparo:

Coloque numa panela o açúcar com a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponte de fio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a calda lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junte às claras o creme de leite e o requeijão, misturando até obter um creme bem homogêneo. Coloque em um refratário coberto com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 8 h.

Calda:

Descasque, tire as sementes e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo para engrossar a calda. Sirva morna sobre o sorvete.

Dica:

Pode usar goiabada para fazer a calda. Neste caso, pode-se desmanchar 250 g de goiabada em ½ xícara (chá) de água, mexendo em fogo baixo até que fique cremosa.
Para preparar um sorvete menos calórico, use requeijão e creme de leite light.