- 2 kg de lombo suíno.
- Tempero:
- 1 cebola ralada.
- 4 dentes de alho amassados.
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 2 folhas de louro.
- 1 colher (sopa) de alecrim.
- 2 cravos-da-india.
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
- 500 ml de vinho branco seco.
- Suco de 3 limões.
- Azeite a gosto.
- Recheio:
- ½ kg de linguiça toscana fina.
Preparo:
De véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta. Abra cada tira formando uma manta. Coloque a linguiça em cada tira e enrole. Una a ponta das 3 tiras com barbante culinário e faça uma trança. Prenda a outra ponta com o barbante para não abrir enquanto assa. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo em uma travessa funda, regue com a marinara e cubra com filme plástico. Leve à geladeira de um dia para o outro (vire para tomar gosto por igual). Transfira a carne e a marinara para uma assadeira. Pincele o lombo com manteiga derretida. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºc), preaquecido por 1,30 hs. Retire o papel alumínio e espere dourar. Sirva acompanhado de arroz e farofa.