• Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas.
  • Sal a gosto.
  • Suco de 1 limão siciliano.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 4 cebolas em rodelas.
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva.
  • 5 batatas sem casca cozidas al dente.
  • 12 buquês de brócolis.
  • 24 azeitonas pretas grandes.

Preparo:

Leve ao fogo o leite com o bacalhau. Escorra e passe o peixe pela água fria. Coloque em um refratário, tempere com sal (se necessário) e o suco de limão. Junte o alho e as cebolas. Regue com a metade do azeite. Coloque as batatas e os brócolis ao redor das postas de bacalhau e regue com o azeite restante. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas dourarem. Minutos antes de retirar o bacalhau do forno, agregue as azeitonas. Sirva em seguida.