• Ingredientes:
  • 1 brócolis.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa).
  • 1 colher (sopa) de manteiga light.
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1 gema para pincelar.
  • Queijo de minas ou parmesão ralado a gosto.

Preparo:

Separe os buquês de brócolis, lave, cozinhe al dente e reserve. Na panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e os buquês de brócolis. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe as  mandioquinhas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Faça um purê com a manteiga, o leite e tempere com sal. Em um refratário untado, coloque o refogado de brócolis, cubra com o purê de mandioquinha, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180ºc) por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.