• Ingredientes:
  • Base, lateral e cobertura.
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado.
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate.
  • Raspas de chocolate para cobrir.
  • Recheio
  • 1 pote de cream cheese (200 g).
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g).
  • 200 g de chocolate branco picado.
  • 1 caixa de creme de leite (200 g).
  • Gotas de essência de baunilha a gosto.
  • 2 claras em neve.

Preparo:

Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Nas laterais de uma forma de aro removível disponha os biscoitos de chocolate com a cobertura encostada no aro. Forre o fundo da forma com a mistura dos biscoitos com a manteiga. Reserve na geladeira por uns 20 minutos. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, bata novamente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e o creme de cream cheese. Agregue a essência de baunilha e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas. Cubra com as raspas de chocolate.