- Ingredientes:
- Base, lateral e cobertura.
- 1 pacote de biscoito maisena triturado.
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate.
- Raspas de chocolate para cobrir.
- Recheio
- 1 pote de cream cheese (200 g).
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g).
- 200 g de chocolate branco picado.
- 1 caixa de creme de leite (200 g).
- Gotas de essência de baunilha a gosto.
- 2 claras em neve.
Preparo:
Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Nas laterais de uma forma de aro removível disponha os biscoitos de chocolate com a cobertura encostada no aro. Forre o fundo da forma com a mistura dos biscoitos com a manteiga. Reserve na geladeira por uns 20 minutos. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, bata novamente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e o creme de cream cheese. Agregue a essência de baunilha e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas. Cubra com as raspas de chocolate.