• Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 clara de ovo.
  • 1 copo de água mineral (200 ml).
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g).
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 2 bananas nanica cortadas em 4.
  • 500 ml de óleo para fritar.
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.

Preparo:
Em um recipiente de alumínio, coloque a clara, 200 ml de água e misture. Acrescente o amido de milho, a farinha e continue misturando. Bata com um garfo ou um fouet (batedor manual) até obter uma consistência cremosa. Junte o óleo, bata mais e, em seguida adicione o fermento. Bata ainda mais um pouco e reserve. Com essa mistura, empane os pedaços de banana até todos os lados ficarem bem envolvidos e frite em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra em papel toalha e reserve. Enquanto isso faça o caramelo. Dissolva o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo deixando ferver por uns 10 minutos até a calda ficar caramelizada (marrom claro). Passe as bananas fritas no caramelo e mergulhe em água bem gelada para endurecer. Retire imediatamente. Sirva quente.

Dica:
Poderá também fazer o mesmo processo com maçãs ou abacaxis e colocar um pouco de gergelim natural nos pedaços.

Esta receita é típica da China. Pode ser feita também com pedaços de maçãs e abacaxis. Não deixe que elas grudem uma na outra.