• Ingredientes:
  • Massa:
  • 5 ovos.
  • 2 xicaras (chá) de açúcar.
  • 1xicara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de leite.
  • 4 ovos.
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de água

Preparo: 

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma de furo central de 30 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e despeje na forma caramelizada. Ainda no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa do bolo cuidadosamente sobre o pudim e leve ao forno preaquecido 180ºc por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e desenforme. Sirva.