• 180 g de bolacha água e sal trituradas.
  • 130 g de manteiga gelada sem sal.
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar.
  • Ingredientes: recheio
  • 400 g de ricota.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas.
  • 200 g de cream cheese.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de uvas passas.
  • 1 cálice de rum para hidratar as uvas passas.
  • 1 colher (café) de raspas de limão.
  • Ingredientes: calda
  • 1 ½ xícaras (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Folhas de hortelã a gosto.
  • Morangos o quanto baste.

Preparo da massa: em um recipiente, amassar os ingredientes até obter uma massa úmida. Espalhar a massa em uma forma de aro removível, o fundo e as laterais, apertando bem. Levar ao forno 180ºc para assar.

Preparo do recheio: na batedeira bater a ricota, o leite condensado, os ovos, as gemas e o cream cheese. Juntar o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas e bater um pouco mais. Desligar a batedeira, acrescentar as uvas passas, as raspas de limão e misturar, ficando um creme mole. Despejar o creme na massa assada, fria, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Deixar esfriar.

Preparo da  calda:  levar ao fogo o açúcar, a água e as folhas de hortelã. Quando começar a ferver, juntar os morangos e só retirar do fogo quando os mesmos começarem a amolecer. Colocar a calda por cima do creme já frio e levar à geladeira. Estando gelado retirar da forma e servir.