• Ingredientes:
  • 3 pepinos descascados, sem sementes e picados.
  • 1 ½ xícaras (chá) de água.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 2 copos de iogurte natural (400 ml).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas.
  • 1 fio de azeite de oliva para regar.
  • Hortelã para decorar.

Preparo:

Coloque o pepino em uma vasilha e salpique com o sal. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador o pepino, a água, o alho e o suco de limão. Acrescente o iogurte e bata rapidamente apenas para misturá-lo à sopa. Despeje em uma tigela, tempere com sal (se necessário), pimenta e hortelã picada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e sirva decorada com hortelã.