• Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas lavadas.
  • 1 ½ lts de caldo de legumes.
  • 2 batatas médias picadas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de bacon picado.
  • 1 cebola picadinha.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.

Preparo:

De véspera deixe as ervilhas de molho na água. Escorra e junte-as ao caldo de legumes. Leve ao fogo por 40 minutos. Acrescente as batatas e mantenha no fogo baixo até amaciar. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga, frite o bacon,  a cebola até que dourem e despeje a mistura batida. Tempere com sal, se necessário, pimenta e noz-moscada. Deixe no fogo até o caldo engrossar. Misture o queijo e sirva em seguida.