• Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 cebola picada. 8 cenouras médias fatiadas finamente. 3 talos de salsão fatiados finamente. 2 colheres (café) de gengibre ralado. 2 colheres (sopa) de água. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha. 1 colher (sopa) de suco de limão. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Refogue na manteiga a cebola, a cenoura e o salsão. Adicione o gengibre, a água e cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência por 10 minutos. Junte o caldo de galinha e deixe ferver até que os legumes estejam macios. Retire do fogo, espere amornar e bata, aos poucos no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo. Volte a sopa à panela, tempere com o suco de limão, o sal se necessário, a pimenta e deixe aquecer. Sirva a seguir.