• Ingredientes:
  • 1 kg de pernil.
  • Tempero:
  • 1 cebola picada.
  • 4 dentes de alho.
  • Sal, molho de pimenta a gosto.
  • Suco de 2 limões.
  • 1 copo de suco de Laranja (200 ml).
  • ½ copo de vinho branco seco (100 ml).
  • Vinagrete:
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos.
  • 8 azeitonas picadas.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Suco de limão ou vinagre de vinho branco a gosto.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Preparo:

Faça furos no pernil e regue com os ingredientes do tempero batidos no liquidificador. Deixe descansar coberto na geladeira de véspera, virando a carne na metade do tempo. Coloque o pernil em assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºc para assar regando com o molho da assadeira. Espere esfriar, desfie a carne e reserve. Misture os ingredientes do vinagrete. Sirva o pernil acompanhado do vinagrete e pão francês.

Tempo: 50 m (+ descanso)